JUL
24
Rancho Maranata conquista o prêmio CNA Brasil Artesanal 2025 com o queijo “Maranata Ouro”
Quinta, 24/07/2025
Premiações
COMPARTILHAR
compartilhar no facebook
compartilhar no messenger
compartilhar no twitter
compartilhar no whatsapp
compartilhar no mais
receba newsletter
Virgínia, MG — O Rancho Maranata, produtora de queijos artesanais localizada em Virgínia, recebeu mais um reconhecimento de peso: o queijo “Maranata Ouro” foi vencedor da categoria Queijo com Tratamento Térmico no Prêmio CNA Brasil Artesanal 2025, organizado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) em Brasília .
A cerimônia ocorreu em 22 de julho de 2025, reunindo autoridades do sistema CNA/SENAR, Sebrae e federais da agropecuária, e premiou os melhores queijos artesanais do Brasil, com 304 inscrições de 185 produtores em 22 estados.
O queijo Maranata Ouro é fabricado com leite cru de rebanho próprio, passando por um controle rigoroso de temperatura e umidade durante a maturação. Essa técnica garante consistência ao sabor e textura ao longo do ano .
O Rancho Maranata já vinha conquistando visibilidade com outros rótulos, como o Maranata Bronze — que em 2023 recebeu medalha de prata no Prêmio Queijo Brasil — e foi mencionado como um dos queijos brasileiros presenteados ao presidente da França .
A cerimônia ocorreu em 22 de julho de 2025, reunindo autoridades do sistema CNA/SENAR, Sebrae e federais da agropecuária, e premiou os melhores queijos artesanais do Brasil, com 304 inscrições de 185 produtores em 22 estados.
O queijo Maranata Ouro é fabricado com leite cru de rebanho próprio, passando por um controle rigoroso de temperatura e umidade durante a maturação. Essa técnica garante consistência ao sabor e textura ao longo do ano .
O Rancho Maranata já vinha conquistando visibilidade com outros rótulos, como o Maranata Bronze — que em 2023 recebeu medalha de prata no Prêmio Queijo Brasil — e foi mencionado como um dos queijos brasileiros presenteados ao presidente da França .